Не смотри...

Не  смотри...
Ты всматриваешься в бездну вечности,
И бездна тоже не отводит взгляд,
Звёзды мигают в бесконечности,
Строят свои созвездия...горят.
 
Не смотри! Если тыне смел,
Бездна притягательна...утащит,
Хотя и помечтать лишь захотел,
Ну и мечтай. Чего глаза таращишь?
 
Звёзды это не ворон считать,
Это всё уму не постижимо,
Астрономию можно изучать,
Наука эта многим услужила.
 
Всматриваясь в бездну вечности,
Вы знаете её ответный взгляд,
Что, что? Холодеют конечности,
Таращишься на кой ты ляд?
 
Орех Земли раскусит сама вечность,
Не скоро, но когда нибудь,
Над нами путь, мы называем Млечность,
И ветер Солнца продолжает дуть...