ОТВЕТ ДРУГУ МСТИСЛАВУ

ОТВЕТ ДРУГУ МСТИСЛАВУ

Аудиозапись

 
«Ты едва ли былых мудрецов превзойдёшь,
Вечной тайны разгадку едва ли найдёшь.
Чем не рай тебе - эта лужайка земная?
После смерти едва ли в другой попадёшь»...
Омар Хайям, персидкий физик,
математик, астроном, поэт
(1048 – 1131)
 
Ты как-то спросил: «может быть,
есть рай, и там хорошо жить?»
Попытаюсь ответить тебе стишком.
 
Союз друзей прекрасен наш,
Верны друг другу мы до гроба.
Мы пьём вино из полных чаш,
А жизнь наша - Бога проба.
Пока живём, в любви клянёмся.
Мы милых женщин обнимаем.
Когда умрём, назад вернёмся?
Увы, мы это не узнаем.
И ждёт ли нас весёлый рай,
Не будет точного ответа.
Судьбу свою смелей встречай.
Послушай доброго совета:
Здесь можно плакать и смеяться,
Наш путь сюрпризами увенчан.
Ты не спеши с душой расстаться,
Пока с реальностью повенчан.