ЧЁРНЫЕ И БЕЛЫЕ

ЧЁРНЫЕ И БЕЛЫЕ
Часовые стрелки скачут смелые,
Будоража сонный циферблат.
Дни бывают чёрные и белые
С голубыми пятнами заплат.
 
Если ты, обидевшись на вздорное,
Будешь нем и глух к моей нужде,
Наши дни, холодные и чёрные,
Пробегут в раздоре и вражде.
 
Мы с тобой всего лишь дети божии.
Наша жизнь туманом скучных дней
Затерялась в смутном бездорожье,
Догоняя оттиски теней.
 
Всё пройдет. И в краткое мгновенье
Повернёмся к тени мы спиной
И расправим крылья вдохновенья
В первый день, умытый белизной.
 
Даже если утро будет хмурое
Серой тенью солнце закрывать,
С голубого неба увертюрою
Упадёт на землю благодать.
 
Огорченья вспомнятся случайные,
Вспыхнет, день светлей самой зари,
Лишь по лужам поплывут печальные
Дождевые линзы-пузыри.