На улице как на душе

На улице, как на душе, сырая стужа.
Совсем не хочется идти по талым лужам.
Маячит где-то впереди весна другая.
С рожденьем листьев и травы в начале мая.
 
Пока же льдинки и вода, и нет терпения.
Идёт сплошная чехарда, неся смятение.
Мигает солнце из-за туч и греет спину,
Но растопить в моей душе не может льдину.
 
2017