Впитываю август

Впитываю август, растворяясь в нем.
Солнечные пятна прямо под окном.
Проблеск листьев жёлтых, яркие цветы.
Август - это возраст и я с ним на ты.
 
Млечный путь ночами прямо над рекой.
Месяц звездопада, лето и покой.
Яблок ароматы и медовый спас,
Городской рябины на зиму запас.
 
Жизнь кипит, но где-то: близко, далеко.
Может быть, к обеду, ей взгляну в лицо.
Снова катаклизмы: бури и пожар.
Август - странный месяц: то потоп, то жар.