Витает пух

Давно живу мечтаньями о лете,
Но отчего, слетая по весне,
Летящий белый пух на белом свете
Приход зимы напоминает мне?
 
Наверное, возникли грёзы сами,
(Иль в этом тяжкой памяти вина?)
И тополь у людей над головами
Взорвал свои литые семена.
 
Витает пух над городом и, мнится,
Что это снег, что вьётся, невесом...
Ведь так же на любимые ресницы
Ложился в той поре прощальной он.
 
И мне осталась память, как расплата, -
Сполох ресниц и брови те, вразлёт,
Что средь зимы я не сберёг когда-то.
Витает пух... А белый снег идёт...