Врата запирали...Украине.

Врата запирали, не отпирали
Кто хотел, через них сигали, -
Пили, курили, брагу варили
Виноватых находили и не искали.

Искупление близится – горят зарницы,
Виновных ищут – поджигали сами…
Опалили ресницы – одышка душит,
Кричит петух – пожар осушит.

Вода в подземелье – плата велика,
Золото в мыло превратилось – нищета…
Короли таяли, да растаяли –
Блохи по собакам прыгали.

Лужа морем прикинулась –
Вода – отрава, не испить, не полить,
Горит огнем отрава – без нрава…
Бог отпустил вожжи - голодай убогонький,
Но - сам, один…

Без царя в голове, без кепки на челе,
Человек маленький, хитренький – для себя.
Солнце отутюжило, сквозь пальцы -
Палицы пролетели…

Кощеюшко - скрипочку взял, -
Смычек утерял…
Музыканты без древности, без струн,
Без лютни…

Могилы наспех засыпаны,
Жизни – старыми корытами…
По округе летали - люд собирали
И без отрады – никто не рады
Ни чему не рады…
А, где награды?

Из болота – газ…
Король – по горло увяз
И засохший вяз, -
Не защитит от дрязг…

16.05.15.