Партию без партийных. Украине.

Партию без партийных,
в чулан — на полку;
Перетянули, перевязали, крестообразно
поблекшую «Комсомолку».
Не в костер — отрадно,
Отложить, на время,
Может и кто прочтет,
С любопытством — откровенно ль?

А кто ж вам расскажет про боль,
когда были больницы?
Когда были «Зарницы» и ездили,
по путевкам в город — Ницца.
Да еще перенять,
как бы опыт для Жизни,
Чтоб в тиши помечтать,
о Соц. Кап. - изме.
А наши — нать, из дешевизны Марксизма.

А сегодня то - что?
Возвращаемся к Жизни, не спешно
И Страна уж сильна...
Лишь в подметки нам их Незалежна
И подметки надежностью, как то не блещут...
Комсомол бы им в дар,
с тех времен, где Фашист и Бандера...
Может с полки забрать — «Комсомолку»,
что с пылью хранилась,
Разбросать по земле Незалежной,
чтоб с радостью впилась...
До искры, до слезы пробивало б и - слово и дело,
Что бы вспомнили тех, кто погиб за народное дело.

Что с них взять?
Они память свою схоронили,
Всю продали Страну и в карманы свои положили.
Сколько батек — Махно, поменяли коней,
грязь — осталась,
На колени — Людей!?
А безлюдие, - к власти прижалось.

И смотрел Прометей,
как огонь им на славу «трудился»...
Он отдал часть себя,
но сегодня и он возмутился.
От костра, что зажгли
не останется места для Жизни,
Но расплата идет -
В нем сгорит, то что было вне - Жизни.

24.08.14.