Ко мне приходит...

Ко мне приходит бледный и больной,
Переодетый в горе человек.
Он был вчера травою-муравой,
Сегодня - воплотился в мокрый снег.
 
Идет, идет без устали, без сна.
Без ног, без головы, без бороды.
Он в небесах все истины познал,
В дыхании судеб, в волне воды.
 
Он дышит камбалой на берегу
Надрывно, уходя в круговорот.
Я, утопая в тающем снегу,
Умру, и он, к ногам припав, умрёт.