ПРИКЛЮЧЕНИЯ ОСЕННЕГО ЛИСТА

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ОСЕННЕГО ЛИСТА

Аудиозапись

( Муз. Танец осенних листьев )
 
С порывом ветра оборвался лист осенний, но клёну жаль его терять.
Хватило нескольких мгновений, его поймать.
Зашелестели его братья. Уж ты не наш - л е т и ! К чему держать !
Порядок есть исчезновений. Что зря страдать.
*
Обиженного, снова сдуло. Он полетел. Но не землю, а в иголки сел,
К соседней Ели. И право - беспокоить не хотел.
На фоне зелени, торчащей, был ярок ! Но противиться - не смел,
Ель ощетинилась - О, неужели ! То беспредел !
*
Он был красив. Награда Солнца. А может, Ель на зависть завелась.
Мне не хватало - оборванца ! А ну - ка слазь !
Тряхнула веткой - Вот кончина - подумал лист и приняла его низина,
А подняла дивчина, недолго пролежал, невинно.
*
От участи такой, побагровел. И за спасение благодарить он не умел.
Осенний ветер за окном шумел, а лист уют согрел.
Он в вазе не один и осмелел. Ночами тихо вспоминал, как шелестел,
Зелёным, молодым . В окно на голый Клён смотрел.
**************************************************************************
Дёмина Галина 26 сентября 2020 г.