Ясен Пень
Ясен Пень. И в день осенний
Он года богатством счёл.
В свой трёхсотый день рожденья
Мысленно представил ствол!
Возгордился. В круг лесные
Завсегдатаи, жужжат…
- Вечным буду я отныне! –
Пел Трухлявый не спеша.
- Был я Деревом когда-то.
И сейчас не так уж плох.
Гляньте - выросли опята.
Присмотреть за ними смог.
- Да-да-да! – пищали Зайцы ,
- Столько плюсов! Мы за мир!
Загибайте, звери, пальцы…
Ясен Пень, Вы наш кумир!
И Лиса на пень вскочила.
И давай стихи читать.
Волки выли, что есть силы.
Не к добру ведь, так сказать.
Тут Медведь поставил точку.
- Ясен Пень, да ты прогнил!
Сел. Продолжим дальше строчку:
Пень Трухлявый раздавил.
Что касается грибочков…
То поганки. Вот беда!
Был бесплоден пень. Короче –
Лесом правь, но зри года.