Даже если дурак пришёл не туда, обернись

Постереги с краю нить своего разговора
Дай птицам улететь от назойливых крыльев
Каменные спины гор плавились, но не горели
А ты в воде хочешь огнём напиться
А всё иначе, ни так
И забывает берег, какая в нём волна
Долетит до дна
 
Баттерфляем сплавано
Счастьем придавлено
Глыба с души свалилась
Отдавила роговицу
Редкие минуты счастья на кухне
Под ночник включенной микроволновки
Ты читаешь Есенина
Я - Бродского
 
Смотришься в скромное зеркальце
Три на три
Старое, дедовское, не представляю, как сюда занесли
Проносили раньше мимо и покойники горевали
И указ царя, и революцию, и тени, и привидения,
и нас, без двоих с начала
 
На одной теории ветками - птицы
Редкий смысл погоды
Кто - то читает Ахматову
От неё становится больно
Оживает гневная доброта
И топорщит карманы кратерами Луна
--- положитесь смирно в отверстия мои
я бездетна, но рожеспособна
 
Острый взгляд беспросветности бритвой
И слепо смотреть старому соколу
Из дали солить солёную воду
Взять в руку книжку не отрывая страниц,
Перелистывать
Такое чередование придёт,
на буквы лишние
 
Постереги
А написать изволь
В тебе буря пустыни и зной
В тебе окончание северных ветров
Глаза медуз, что плыли насквозь
 
Каменные облака
Давят, а старый пепел спит
Меня не понять
Даже, если лёжа стоишь
Как у голодного дурака начинает просыпаться мечта
-- он совсем пришёл не туда