Безысходный идеал

Сочувствую всем глупым бабам,
Мечтающим о мужиках,
По их нетерпеливым лапам
И промышлению в ногах.
 
Сочувствую тем слабым женам,
Кто назначенье позабыл
Своё - род продолжать блаженно,
Страстям не посвящая пыл.
 
Сочувствую и светским дамам,
Для коих мода и театр -
Суть безысходный идеал
Между комедией и драмой.
 
19041996