Печь

Ах, на русскую бы печь
Так и хочется прилечь,
Прогревая кости жаром,
Раздаваемым задаром.
 
Но иным тепла душа,
Не зажечь её дровами,
А предведано дышать
Со мольбой пред образами
 
О прощении грехов,
Избежании соблазнов
И, Его десницей властной,
Избавлении оков.
 
Храм для русского - та печь,
Где б ему душой возлечь!
 
18031996