Подсолнухи

На проспекте высятся подсолнухи,
Не хвощи, не розы с амарантами,
Будто изумлённые полковники
Сделались обратно лейтенантами,
Набекрень фуражечки надвинули,
Расцвели прыщами подростковыми,
Стали молодыми и наивными,
Рыжими, смешными, бестолковыми.
Проплывает ночь как белорыбица,
Ей дома призывно машут трубами.
К осени подсолнухи осыплются,
Лейтенанты станут скалозубами.