Страшилка

По заросшей
Колее железнодорожной,
Едет электропризрак,
Не издавая визга
Тёртых колёс о рельсы,
Светятся перелески,
Контуры рельс нерезки,
Проржавевший,
Катит сквозь день кромешный
Поезд без машиниста,
Движенье его небыстро,
Пассажиры
В нём не сказать, чтоб живы.
Житель местный,
Даже и не надейся
Всуе его увидеть,
Как ни стремись, не выйдет,
Но весною
Этой или другою
На ледяном рассвете
Он тебя переедет.