Отпускаю грешную наивность

Моя душа незванным гостем
Ворвется в твой заснежный дом.
В нем только памятники, звезды.
И шепчут листья, опадая льдом.
 
Я бросил город ради глаз твоих
И нежной, тёплой встречи.
Мечтал и так упрямо, беспочвенно надеялся...
Что ты положишь руки мне на плечи.
И в холодный наступивший день -
подаришь поцелуй мне свой на вечер.
                           А может, и на вечность.
И крамольно отправляю данные слова
В мнимую мною бесконечность.
 
Я был родным за горизонтом.
Без сомнения - в этом ценность наших лет.
Нарушил твой покой приходом
Своих ступней. Лишь очерняя снег.
 
И от того я верно человек,
Что мною управляла ломка.
Любовь - рождает бред,
А не любить - вином измученная глотка.
 
Твои руки не согрею,
Да не накину я пальто.
И прощаюсь поскорее,
Глаза тая, что смотрят на твоё кольцо.
 
Ты поймешь, но будет поздно.
Поезд мой уже ушёл.
Дождь прольётся, прольётся мне на окна,
Капая слезой.
 
Моя душа незванным гостем
Ворвется в твой заснежный дом
Мы помолчим с тобой под звездами и ясным белым днем.
 
Автор: Чумаченко Л.В. (Mon ami)