Подержать шкуру за жилы

А горе - ни когда плачут, когда нечем
И против, и небо, и звёзды, и звери, и люди
Мороз градусник заворачивает в люльку
Да никто отогреть не хочет
И пускает дом щель в закрытые двери
Где никто не живёт, но камин греет
Безразличие выбитых стёкол
Паутиной на стенах обои
 
Нежно пропели бокалы, осыпались скрежетом
Отсырел шёпот в фонтане
Беззащитны движения сзади
По тьме, тех, кто спереди гаснет
А источник ножа - железный всплеск
Впотьмах задыхался от желания - вырезать
Это горе ненастоящее
Настоянное на кровопускание
 
Новая тема шагов в следах не изучена
Гримаса пощёчин земли на облаках
Пелось всегда о потерях, как о свершённом
А, нет, что - бы спеть о том, что будет всегда
И бравурно, не в такт, но в ногу
Выпустить марширующих строем
Удачный ракурс улыбки губам дать
Пусть хохот услышит тот, кому плакать нечем
А кто не смотрел в глаза, сокрушённо молчит в слезах