Кружится листик

Усыпана листвой дорожка.
Легко бежит в лесном краю.
Кружится листик понемножку
Под песню нежную свою.
 
Как сон, улягутся печали
В далёкой дымке голубой...
О чём, мой ласковый, не знали?
О светлых зорях над рекой,
 
Где нет разлук и расставаний;
Где даже тени мрачной нет;
Где даришь ты венцом признаний
Из листьев в золоте букет...
 
Как ярко вдруг прорвалось солнце
Сквозь ветви тонкие берёз!
А сердце с прошлым расстаётся
Под тихий шелест сладких грёз...