Но всё ещё стучат сердца... Стихи Таша Эймонт

Натянет осень провода, натянет нервы...
Козы́рной кажется листва, а козырь "черви".
Дождём умытая ночным –
Маяк разлуки,
Движеньем ветра волевым
Даётся в руки.
 
Как послесловие всему – за стаей стая,
Уткнувшись в небо, как в ладони, забываясь...
Под облака... Там воля крылья обласкает,
По миру небо их бездомных разбросает...
 
Напоминает каждый лист, краснея – "черви",
Сердца, сгоревшие в огне – срывают нервы.
А сколько в этот переплёт попало судеб?
К распутью осень подведёт... И всё забудет...
 
Играет осень "в дурака" – на час разлуки,
Живые рвёт ещё сердца, не зная скуки.
В её руках, в её руках – и наши судьбы,
Но всё ещё стучат сердца – каким-то чудом!