Я рисовала.

В плену обыденности тлена,
Я заболела красотой,
Взмахнув, - взлетела и запела,
Борясь с убогою судьбой.
 
Искала искренности, чуда,
Среди толпы брюзжащих душ.
Делилась скарбом своим скудным,
И не пыталась сорвать куш.
 
А обжигаясь, - не рыдала,
И не кусала локоть свой,
Из ситуаций выплывала,
Подумав крепко головой.
 
Я рисовала и лепила,
Ловя в портретах каждый штрих,
И моё сердце не остыло,
Я всё ещё, живей живых.