я дверь открыл
На тихий стук я дверь открыл. О, боже!
Шагнула тень из темноты на мой порожек.
Твой плащ блестел, был мокрый от дождя,
Посланца осени, посланца сентября.
Я плащ открыл, там по щекам бегут ручьи,
Но неужели слёзы, только слёзы чьи?
В глазах твоих увидел я сияние,
Как дождь слепой...вот детское название.
Твоей улыбки нет прекраснее на свете,
Когда ты прошептала мне: Приветик...
Перевернулась подо мной земля.
То было утро и начало сентября.
С тех пор прошло уже почти полвека,
А я всё рядом с этим человеком.