всю ночь
Всю ночь стучали бабуины
По брёвнам запертых ворот.
Там-там гудел, а серафимы
Ещё держали наш оплот.
С утра лил ливень, разгоняясь,
Переходил в сезон дождей.
Мартышки вмиг ретировались,
Тревожный слыша клич вождей.
Сезон, дождей, увы, начался.
Представь ка, ты на дне реки.
Сухим не выйти, не старайся.
Так и из джунглей не уйти.
Мы ищем копи Соломона
И город древний обезьян.
В страну туземцев Кукуанов
Охотник вёл Мукамазан.
В сезон дождей передвигаться
По джунглям точно не дано.
Нам отдохнуть и отоспаться
Под крышей хижин суждено.
Мукамазан, охотник Квотермейн,
герой романов Хаггарда.