я дверь открыл

На тихий стук я дверь открыл. О, боже!
 
Шагнула тень из темноты на мой порожек.
 
Твой плащ блестел, был мокрый от дождя,
 
Посланца осени, посланца сентября.
 
Я плащ открыл, там по щекам бегут ручьи,
 
Но неужели слёзы, только слёзы чьи?
 
В глазах твоих увидел я сияние,
 
Как дождь слепой...вот детское название.
 
Твоей улыбки нет прекраснее на свете,
 
Когда ты прошептала мне: Приветик...
 
Перевернулась подо мной земля.
 
То было утро и начало сентября.
 
С тех пор прошло уже почти полвека,
 
А я всё рядом с этим человеком.