Триумфальное возвращение
Морозным ветром умываясь,
Улыбку томную тяну.
Но, триумфально возвращаясь
Я мысли новые несу.
Иным ли слогом, той ли рифмой
Не знаю, право, но хочу
Чтоб снова стих мой безмятежный
Согрел осеннюю тоску.
Давно уж не писала строчки,
А коль и да - не знал никто
Что, мыслей тяжкою ведома
Опять бралась я за перо.
И вот, сейчас мне стало легче:
Мой муз вернулся, протянув,
Давно забытые заметки,
И уважительно кивнув.
Сама себя загнала в омут:
Я исписалась, не начав,
Но фениксы всегда взлетают,
Из пепла тленного восстав.