Памятник

Чужды природы пререканья,
И тихий клёкот нежных сов.
Мне это место почитанья,
Дороже самых милых снов.
 
Оно чудесно, когда серо,
Полно прекраснейших идей,
Ведь святость духа, крепость тела
Не омрачает вид людей.
 
Я прихожу сюда забыться,
Отринуть тяжесть от невзгод.
И, кажется, сижу минуту
На деле провожу здесь год.