Гильотина из тщеславия
Я рождена для жизни мирной,
Но свет всегда манил меня
И без тоски по менуэтам
Не проводила я и дня.
Хоть птицей вольной не летать мне,
В забвеньи тихо умирать,
Я ради собственного эго
Готова многое отдать.
И безвозмездно получая,
Я ясно вижу всю картину:
Пока в тщеславии купаюсь
Сама иду на гильотину.