Хожу на тусовки поэтов...

* * *
 
Хожу на тусовки поэтов,
Стараясь поэтов понять,
Их просьбы, мольбы и заявки
Стараясь всегда выполнять.
 
Я им наливаю спиртного,
Взаймы без отдачи даю,
Отсасывать им позволяю
Духовную силу мою.
 
Они же меня ненавидят –
Поэт ведь устроен хитро́,
Никак он не может ответить,
Мерзавец, добром на добро.
 
Он ждет постоянно подвохов,
Разборок, интриг, клеветы,
Его подозрительны взгляды
И мысли его нечисты.
 
Мое сочиненье за шутку,
Конечно же, примете вы,
Но нет: к сожаленью, поэты
Действительно все таковы.
 
О подлинном внутреннем мире
Бессовестных этих людей
Спросите их жен разведенных,
Спросите их бледных детей.
 
Конечно, мне стыдно того, что
Я гадких поэтов не бью,
Того, что я им позволяю
Отсасывать силу мою.
 
Но горькую альтернативу
С прискорбием я осознал:
Пускай тунеядствуют лучше –
Иначе уйдут в криминал.
 
Ведь тот извращенец, который
Насилует в парке старух,
Стишки своего сочиненья
При этом цитирует вслух.