Потом

Потом

Аудиозапись

На восходящие потоки
Прилёгши слабеньким крылом,
Взлетают ангелы-потомки...
И поделом, и поделом!
_______________________
...А ветер, словно на Венере,
Горячим станет и сухим.
 
Но отсижусь, пожалуй, в сквере,
Строча достойные стихи,
Покуда пламя неземное
Благополучно не глотнёт
Под лавку выброшенный мною
Напрасных чаяний блокнот.
 
А все бегут, бегут на север
К ещё не высохшей воде.
Никто не думает о севе.
А уж тем паче - о страде.
Раскроют с хлебушком котомки,
Что ко кресту, приникнут ртом.
 
А что касается потомков...
 
То это как-нибудь потом.