Судьи

Судьи

Аудиозапись

Толпе на суд свои стихи несут
Лишь те, кто сам себя, увы, не стоит...
Примите, други, правило простое:
Не стоит декламировать в лесу!
 
Особенно, когда ты как в бреду!
Особенно, когда от ража пьяный!
Да! Соловьи оценят как Баяна.
Медведи же оценят как еду...
 
Но если в гости к славе невтерпёж, -
Продай себя на площади базарной!
Стишок обязан вид иметь товарный,
И в нём должна быть благостная ложь!
 
И не горюй, что не оставишь след,
Баян ты наш, небесно-лучезарный!
 
Любой поэт - чуток актёр базарный.
Любой торговец - чуточку поэт...
 
2016