Свисти

Свисти

Аудиозапись

Она собой нехороша.
Ну что с ней можно совершать?
Ну, разве, променад.
И то не рядом и спеша,
И убыстряя каждый шаг,
Как будто виноват.
 
И вот она уж за спиной.
Оно и к лучшему, оно
Пусть будет так, как есть.
А коль измаешься виной,
То рифмы есть, и есть вино,
Чтоб Богу в душу влезть.
 
И Бог, конечно же, простит -
За то полвечности скостит,
Что мучил ты её.
А ты блести, поэт, блести,
О неземной любви свисти
Нежнее соловьёв...