,,Реквием Командору. Из Синего города на Садовой"

,,Реквием Командору. Из Синего города на Садовой"
Пускай весь мир вокруг уныл и хмур -
Свеча горит во тьме неугасимо.
Зажгли её, как жгут бикфордов шнур,
Сгоревшие мальчишки Хиросимы.
 
Её спокойный свет неумолим,
Не гаснет пламя, как бы мрак ни вился.
Свечу друзья погибшие зажгли
От тлеющего пепла Саласпилса...
 
#Владислав_Крапивин
Холодным пеплом замело их след,
а след, который ваш - не заметённый.
Вы прожили на свете много лет
- и жить ушли на небо восхищённым.
 
,,Уходят люди - их не возвратить",
сказал поэт нам при смерти, когда - то,
но верю я, что Слово - будет жить
, его поддержат взрослые, ребята.
 
Со смертью Слова - кончится она,
Фашистов пережившая Держава.
Умрет навеки гордая страна,
Умрет должно быть тихо и бесславно.
 
А ваш уход - ещё не говорит,
что сила жизни меньше силы смерти.
Мы взяли все у времени кредит,
чтоб попытаться выжить в круговерти,
 
в водовороте судеб и времён,
а вы для нас - есть лучший друг, который
был с нами вместе, потому как он
- судьбы тот миг, являлся режиссёром
 
для наших Душ. Физически увы,
вас с нами - нет,
но с нами - ваши книги,
в которых вы, писатель и поэт,
по прежнему, являетесь великим.
 
По - прежнему вы многое для нас,
для каждого в России человека,
и верю я - что взор ваш не угас,
покинув тело прямо через веки.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Порыв_Души
#Россия