В БРЕДУ

В БРЕДУ

Аудиозапись

Во сне несёт меня волна по морю.
Над головой ни звёзд, ни облаков.
И гул волны раскатам грома вторит.
Вокруг нигде не видно берегов.
 
Ни зги. Сплошная тьма.
Лишь вспышки молний.
Глаза закрыв, я чувствую впотьмах:
Вздымаются всё круче, выше волны.
И всё сильнее сковывает страх
Моё сознание в ночь грозовую.
Куда, зачем несёт меня волна?
 
Проснулась вдруг и поняла:
в бреду я.
И видно, не на шутку я больна.
Ковид или банальная простуда?
От страха иль озноба я дрожу?
Самой мне разобраться в этом трудно,
Но вызвать эскулапов не спешу.
 
Температуру меряю -- тут норма.
Не стоит беспокоиться об этом.
Попробую лечить себя природой,
И в помощь мне сегодня бабье лето.
Не хочется мне думать о болезни --
Я лучше стихотворчеством займусь.
Работой мозг занять всегда полезно.
Стихами я с болезнью поборюсь.