ВСЛЕД ЗА ОБЛАКАМИ

ВСЛЕД ЗА ОБЛАКАМИ

Аудиозапись

Эскадрилья облаков летит на юг.
Паруса им ветер надувает.
Солнце-штурман указало им маршрут
К морю, где не раз с тобой бывали.
 
Провожаю грустным взглядом облака,
Вслед за ними в мыслях уплываю --
И по морю не щемит теперь тоска:
Там я с облаками побываю.
 
Вспоминать, мечтать никто не запретит.
Было море в жизни не однажды.
И фантазии, рождая позитив,
Утолят увидеть море жажду.
 
Мне последний наш с тобой круиз морской
Облака напомнили невольно.
В шуме крон сосновых слышу я прибой,
А закрыв глаза, я вижу волны.
* * *
От уныния осеннего себя
Грёзами, фантазией спасаем,
Если рядом нет того, кто нас любя,
В нужный час поддержит...
Значит, сами
Созерцанием вернём душе покой
И, почувствовав вдруг вдохновение,
СЛОВОМ справимся с гнетущею тоской,
 
Счастье ощутив и в дни осенние,
Отразим его в СТИХО-ТВОРЕНИИ.
 
.