Я НА ОСЕНЬ ПОХОЖА

Я НА ОСЕНЬ ПОХОЖА
Палантин я сошью из тумана,
С пряных листьев свяжу бахрому,
Из рябиновых гроздьев багряных
Украшенье из бус соберу.
 
И похожа я стану на осень,
С рыжей чёлкой, покрашенной хной,
Та же грусть, ожидание то же,
Шаловливой, унылой порой.
 
Мне подарит сентябрь ожерелье
Из упавших сияющих звёзд,
С ним отмечу я свой День Рождения
В дивном царстве желаемых грёз.