СОБЛАЗНИТЕЛЬ

СОБЛАЗНИТЕЛЬ
Вольный ветер на поле резвился,
То лезгинку, то вальс танцевал,
Пригласить всех красавиц стремился,
Листопадом их всех осыпал.
В искушенье ввёл ветер рябину,
О любви ей на ушко шептал,
Прижимал к себе страстно осину,
С жаром листья ольхи целовал.
Строил глазки весёлым ромашкам,
К незабудкам неровно дышал,
Даже к мимо ползущей букашке
Он любовью незримой пылал.
Соблазнил ветер рыжую осень,
Ей помял кружевной сарафан,
Растрепал золотистые косы,
И в объятьях сжимал её стан.
Сумрак стелет своё покрывало
Возле речки в глубокой тиши,
В сладких грёзах спит ветер усталый,
Обнимая всю ночь камыши.