СТРАШНЫЙ СОН-2

СТРАШНЫЙ СОН-2
В душном мареве южных ночей
Часто снился мне призрачный сон:
В жирандолях десятки свечей,
Очень ярко дворец освещён.
 
Незнакомые лица вокруг,
В зеркалах и огнях бальный зал,
Ни друзей, ни любимых подруг –
Я одна. Начинается бал.
 
У колонны нарядной стою,
Жутко мне, каждый нерв напряжён.
Вальс какой-то от страха пою…
Всё. Опять обрывается сон.
 
И сегодня я вновь в зале том,
Понимаю, что снова во сне.
Зал в сиянье огней золотом,
Он ужасно не нравится мне.
 
Бал в разгаре, ко мне напрямик
Стройный юноша в чёрном идёт.
Напряженье усилилось вмиг.
Шаг размеренный, кудри вразлёт.
 
Приглашает на медленный вальс,
Начинает кружиться со мной,
В этот миг почему-то как раз
Гаснут свечи одна за одной.  
 
Вот осталось с десяток свечей
В бальном зале стоит полутьма,
Сердце бьётся сильней, горячей,
Что мне делать - не знаю сама.
 
И уже не улыбка – оскал
У партнёра на смуглом лице.
А меня разбирает тоска,
Мысли только о близком конце.
 
Мне ловушкою стал мрачный зал,
Что за мерзкие рожи вокруг?
Руки тянут, сверкают глаза,
Всё теснее смыкается круг.
 
Но твержу я себе: - Это сон!
Точно тот же, что снился вчера,
Непременно закончится он,
Если я доживу до утра.
 
Бьётся в глотке отчаянный крик,
Где мои сила воли и дух?
Круг сомкнулся, и в этот же миг
Прокричал где-то рядом петух.
 
Всё исчезло с лучами зари,
Но, закончив земные дела,
Сердце встало. Издав тихий хрип,
Я проснуться, увы, не смогла.
 
18.06.2015г.