ДЕМОН НОЧИ

ДЕМОН НОЧИ
Под большим хрустальным абажуром неба
Медленно плывёт луны молочный лик.
Ты, наверно, никогда ещё здесь не был,
Но, скажи мне, как ты этих мест достиг?
 
Гор отточенные пики разрезают тучи,
И зернисто серебрится на изломах фирн,
Но, поверь, тебе намного было б лучше
Никогда не знать, как сладок этих мест эфир.
 
Как серебряные гвозди вбиты в небо звёзды,
И струится бархатом на скалах ночь.
Уезжай, отсюда странник, ведь ещё не поздно,
Поспеши отсюда, путник, поскорее прочь. 
 
Здесь в холодных переливах неземного света
Неминуемая гибель ждёт тебя во мгле.
Уноси скорее ноги, и поверь мне, это
Место есть одно из самых жутких на земле.
 
Нет, не медли, уезжай, не уповай на чудо. 
Не ищи путей, обещанных тебе судьбой.
Ты меня ещё не понял, путник? Вон отсюда.
Холод смерти, демон ночи говорит с тобой.