К маме

К маме
Земную долю исчерпав отважно,
Ты оставалась нежною всегда,
Оборвалась судьбы скорометражка*.
 
Ты вшила в кадры подвиги труда.
Тебе признаюсь честно, без утаек,
С тобой угасла путеводная звезда.
 
Лучом заката вера возгораясь,
Мне шепчет: ты во мне, внутри –
Любовь твоя вовек не угасает.
 
Ты в памяти, родная, погости.
Глаза твои, как искорка рассвета,
У основанья светлого пути.
 
Дыхание твоё доносит ветер.
*Скорометражка – скоро+метражка
Мама прожила жизнь короткую и скорую, отсюда скоро/метражка.