Три женские судьбы

Бабушка Агафья... теплится надежда..  
На минуту боль не угасала,  
А она с улыбкой ласковой, как прежде,  
всех людей пришедших к ней встречала.  
 
Бабушка Агафья – бабушка всем детям  
И толпою ходят все вокруг.  
Пять лет безысходных теплится надежда –  
Для спасенья радостного круг.  
 
Бабушка, бабуля, Галей называли...  
Почему? Поди ж тут разбери.  
Просто потому что есть у бабы Гали  
Для любого искорка любви.  
 
По деревне светом добрым проходила,  
Может не успела всем помочь...  
А болезнь всё больше забирала силы...  
Остаётся сиротинкой дочь.  
 
***************
Катя, Катерина светлая, как мама,  
Сколько горя пережить пришлось.  
Но всегда и всюду людям улыбалась  
И старалась, чем могла, помочь.  
 
В сорок шесть годочков, и симптомы те же,  Боль сжигала дочь ещё быстрей,  
Таяла как свечка, таяла надежда  
И улыбка угасала с ней.  
 
*******************
Две судьбы двух женщин – дочери и мамы,
Отразились словно в зеркалах:  
Жили улыбаясь, вроде без изъяна,  
А судьба вот так оборвалась...  
 
Внучка, дочка, Галя... путь сменить пытаюсь,  
Перейти семейный "ватерлоу".  
Быть на них похожей даже не стараюсь -  
За меня уже решил всё Бог.  
 
Бабы Галин профиль, а от мамы вены...  
Ни на что не жалуюсь. Живу.  
Мама и бабуля необыкновенны.  
Как же вас я, милые, люблю!  
 
19. 08. 19