«Экология»

наука о взаимодействиях живых организмов между собой и с их средой обитания.
(от др. -греч. οἶκος — обиталище, жилище, дом, имущество и λόγος — понятие, учение, наука)
Википедия
Когда есть мудрость сознавать,
что, нет причины воевать,
Так эфемерны те причины,
Что, рядятся в обид личины.
 
Да, видно мудрость, это мало,
На рынке – жизнь, полно товара,
Хватает ловких продавцов,
И, дефицит на мудрецов.
 
Так много пыли, фальши, грязи,
Причинно-следственные связи,
Всё там всерьёз, «без дураков»,
Где рабский труд, закон таков.
 
Им, «дуракам закон не писан»,
Сей феномен давно описан,
Но, продолжаем воевать.
Себе подобных убивать.
 
«Се Человек» - хозяин смело,
Землей хозяйствует умело?
Вершит судеб планеты дело,
Природа этого ль хотела?