Живи любя.

Когда проблем скопленья тупики глухие,
Как-бы случайно открывают ценности другие,
Смысл бытия пытаемся понять,
Закономерными случайности принять,
поступки и слова.
 
Когда в беде иль радости мы друга узнаем,
Предательство и преданность по жизни познаем,
Смысл бытия пытаемся понять,
По философски жизни вводные осмыслить,
Пережить, понять поступки и слова.
 
Поступок, монолог,
как ни был бы хорош иль плох,
Тогда лишь вызовет в душе переполох,
Когда мы на себя перемеряем,
И с нравственной струной внутри соизмеряем.
 
В пути познанья истины начни с себя,
Себя самих мы лучше понимаем, без слов,
Мир сложен, хочешь суть познать,
Живи любя.