Листопад

Вот и грянула осень на нас листопадом
И дожди превращают все улицы в грязь.
По кусочку тепла всем скорее бы надо
Чтоб продолжили жить суетясь.
 
Стало холодно дома, во дворе, на работе,
Только лишь непонятно откуда беда:
То ли все мы нуждаемся в тёплой заботе,
То ли нам непривычна такая среда.
 
Настроения ноль при подобном раскладе
Развеселиться никто бы не смог.
Дождь сбивает листки с пути в листопаде...
Я и сам как опавший кленовый листок.