Сирень шептала...

Своей подруге сирень шептала
И слёзы капали из глаз.
Что друг её - клён кудрявый
Забыл дорогу к ней сейчас.
 
Шептала тихо, чтоб никто -
не слышал.
И ни проведал про её беду.
Иначе - вырвется наружу.
Навяжет в сто пудов молву.
 
Стоит вся в белом - как невеста.
Но не звучит её струна.
Витали мысли её где-то.
О нём, кудрявом болит душа.
 
Весна закончит свой призыв
И плавно в Лето обернётся.
Тот, кто не создал звёзд -
своих,
Здесь зимовать ему придётся.
 
А зиму ждать - себе дороже.
Покроется ледком Земля.
И гнёзд не строят в эту пору.
Придётся ждать Весны опять.