КОВАРСТВО

КОВАРСТВО
 
Я на шахматном поле привыкла быть дерзкой и смелой.
Я и вправо и влево рискованно двигаюсь здесь.
Я имею права и желания. Я - королева!
Мне заслуженно дали высокое звание: "Ферзь".
Мой король (этот трус!) абсолютно никчемен и жалок,
Проявляет геройство лишь если прикрыта спина.
МНЕ приходится править в финале торжественным балом,
И парадом командовать, и раздавать ордена.
Но такой распорядок вещей мне по нраву конечно,
Всё бы было нормально и дальше, но вот в чём беда:
При дворе есть одна очень хитрая, наглая пешка,
Что мечтает добыть себе первое место всегда.
И в постель к королю беспардонно стремится нахалка!
Хочет чести, и власти, и славы... И боязно мне,
Что найдётся однажды какой-то игрок-капабланка,
И на голову ей МОЙ монарший возложит венец.
Я не знаю, как в жизни у вас, дорогие ребята,
Но мне кажется, пешки такие есть в каждой судьбе.
Они ждут, что ты в жизни оступишься где-то, когда-то,
И коварно стремятся стать полной заменой тебе.