ДРУГ

ДРУГ
Мамочка, скажи мне: где искать
Доброго, заботливого друга?
Утомилась я одна шагать
В темноте, сквозь горести и вьюгу.
Километры-годы позади,
Но за эти пройденные годы,
Я не увидала на пути
Близкого и верного кого-то,
Кто б утер горячую слезу,
Если вдруг становится несладко,
Кто б любил меня такую. Всю!
С прИданым из разных недостатков.
Чтобы он со мной встречал рассвет,
И берег мой сон ночной порою,
Чтоб давал мне ласковый совет,
Был опорой, счастьем и покоем!
Чтоб до самой смерти был со мной...
И старушка мать, меня жалея,
Отвечала: "Есть один такой,
Родом из далекой Галилеи..."