Осень нежится в тепле...

Осень нежится в тепле...
Осень нежится в тепле,
Будто подражая лету,
Возвращаясь к звёздам, к свету,
К августа благой поре.
 
Не идут пока дожди.
Небосвод – глубокой сини,
Лики трав не белит иней...
С плачем, Осень, подожди!
 
Подыграй любви моей
Струнным звоном паутины,
Разогнав дымы рутины,
Одиночества ночей!
 
Осени тонов игра
Делает меня моложе...
Осень, нет тебя дороже,
Но... всему своя пора!
 
Ты увянешь, как цветок,
Листьев цвет на землю сбросив,
Как тебя люблю я, Осень, –
Жизни тающей глоток!
 
...Осень нежится в тепле,
Будто подражая лету,
Вдохновляя всех поэтов...
Осень, ты живёшь во мне!
 
25.09.2020