Спасибо, Старый Новый год!

Спасибо, Старый Новый год!
На Старый Новый год пошёл обильный снег,
вмиг лик Земли ко свету обратился,
и сизый мрак над миром растворился,
отправившись в стремительный побег.
 
И гулко зашумел оживший тут же двор,
подорванный детишек голосами;
и Бабы Снежные растут пускай не сами,
но в статях их особенный задор!
 
Как надоел коронавирусный налёт
с его набором всех ограничений! –
скорее бы родился бравый гений,
который верный путь к спасению найдёт!
 
А вот и крепость возвели, летят снежки –
хохочет кто-то, ну, а кто-то плачет:
нет постоянства "госпожи Удачи" ,
вершки – удел одних, иным же – корешки...
 
Повязок марлевых на лицах детских нет –
валяются в снегу, лежат в карманах.
Ну как уйти от снежного дурмана? –
летят, летят снежки со скоростью комет!
 
Спасибо, Старый Новый год, за твой сюрприз –
за радость, нам подаренную ныне
в сошедшей с неба пуховой лавине.
Не убирай её теперь, не торопись...
 
13.01.2021