У этой слабости есть сила

У этой слабости есть сила,
Она как смерть на кончике иглы.
Снабжает кислородом жилы,
дыханию иссякнуть не дает.
 
Я знаю все, что будет наперед,
когда затеплится биенье,
когда сознание ускорится
в замедленном паденьи.
 
Прервется острота любви,
надломится запретное желанье,
возникнет нестерпимый свет из темноты,
И нас истлит всепоглощающее пламя.
 
И эта слабость все что есть,
Чтоб быть живой,
Дышать как будто воздух перекрыли,
Быть искренней с тобою и с собой,
И жить вот так, как будто бы вчера еще не жили.
 
И только так мы обретаем человечность,
становимся живыми, отпуская мир.
Такая сила в знании, что быстротечность
не враг, а верный ориентир.