Все решаю чужие задачи

Все решаю чужие задачи,
Подгоняя в угоду ответ.
И не знаю, зачем я назначил
Сам себе этот странный обет.
Без меня и все так разрешится,
Всё подгонится, как ни крути.
Но вновь просят задачу решить ту,
Но ответ подгонять не с руки.